Elástico.net La Petite Claudine Beguemot Biblioteca Wiki Foros  

Junio 30, 2005

¡Urgente! ¡Urgente!

El Gobierno de Fraga se acaba de dar cuenta justo ahora, qué casualidad, de que la Xunta de Galicia necesita varios servicios informáticos para sus Consejerías. Así que han decidido convocar por la vía rápida unos cuantos concursos públicos por valor de 1.855.930 euros. En 15 días, un poquito antes de que Fraga deje la presidencia, se queda todo atado y bien atado. Galicia no se para por esas tonterías del cambio de Gobierno.

Ignacio Escolar | Junio 30, 2005 08:56 PM


Comentarios

#1. Publicado por JJ - Junio 30, 2005 09:14 PM.

Ummm... ¿Estará adjudicado ya? ¿Nos podemos presentar?

#2. Publicado por DonDepre - Junio 30, 2005 09:16 PM.

Evidentemente, ya están adjudicados... a cierta empresa que se dedicará a dar una jubilación digna a todos los "fieles".

No tienen vergüenza.

#3. Publicado por Rsc - Junio 30, 2005 09:31 PM.

¿A quién extraña? Es lo de siempre, endeudar para luego decir que el gobierno de turno no hace nada (claro, los han dejado sin un duro).

#4. Publicado por El Abuelo Cascarrabias - Junio 30, 2005 09:39 PM.

y ésto no se puede parar???

#5. Publicado por - Junio 30, 2005 10:04 PM.

Y que tiene de raro, la vigente normativa de la propiedad intelectual la colocó Felipe Gonzalez despues de ganar el pp las elecciones

#6. Publicado por JailDoctor - Junio 30, 2005 10:46 PM.

Ah, pues nada. Si Gonzalez hizo eso pues ya no pasa nada...

¬_¬

#7. Publicado por JJ - Junio 30, 2005 10:46 PM.

Una ley tiene un proceso de aprobación. La noticia se refiere a un expediente urgente DE GASTO.

#8. Publicado por lolo - Junio 30, 2005 10:58 PM.

No pasa nada, hombre: se trata de poner en práctica aquello del Evangelio: "haceos amigos con las riquezas ajenas".
Lo malo del asunto es que Jesús hacía referencia con ello a que "los hijos de las tinieblas son más astutos en los asuntos de este mundo que los hijos de la luz". Luego los hijos de las tinieblas o de este mundo ya sabemos quienes son (luego no son lo que dicen ser...)
Disculpad por las citas, pero están escritas de memoria.

#9. Publicado por Lean al facha de ERC - Junio 30, 2005 11:05 PM.

Als intel·lectuals del manifest "antinacionalista", quixots de l'ideal
Falangistes taxidermistes

T

ants articles estèrils i encara ningú els ha entès: els intel·lectuals "antinacionalistes" són somniadors, quixots de l'ideal. Ells somnien i Boadella rebla el clau: tant de bo els tancs poguessin entrar de nou a Barcelona i alliberar-la dels pecats maçònics que la van dur per la falsa ruta. Es diuen republicans però jo crec que es mereixen un blasó d'honor. Són la nova falange. Abans la Ballena Alegre, ara el Taxidermista. Són valents, decidits, homes sense por. Però no del tot. Falta catarsi. Falta parlar clar i espanyol. Els catalans no saben què volen. No són, en el millor dels casos, bons espanyols. Van afusellar-ne tants com van poder, van enviar-ne milers a l'exili i van condemnar al silenci la gran majoria. Però són malparits. No ploren d'agraïment pel fet que la Falange els permetés sobreviure una estona. Els falangistes, gent culta, intel·lectuals purs, només volien que fóssim bons espanyols, catòlics, ultramoderns, virils, però érem bruts, republicans, heretges i volíem dividir i no pas unir, que això és Espanya; una unitat mística forjada sobre el linxament i el genocidi o, per ser més fins, una germanor a base de fogueres purificadores. Qui no ho entengui ha de morir i els falangistes volien que els catalans ens apuntéssim sincerament al carro de la victòria.

Els meus bons amics Espada, De Azúa o Boadella ja ho saben perquè ja els ho hem explicat quan fèiem pinya en fòrums babèlics: el feixisme també neix a Catalunya, el nostre catolicisme, tenyit de fals progressisme, odiava la religió republicana catalana i van trobar amb Franco l'excusa ideal per sotmetre el país a una purga expiatòria de la qual en sortiríem nets de culpa, robotitzats i idiotes, servils i mal·leables. Però els romàntics de la Falange esperaven força més i jo els entenc: que el català es parlés flojito i en la intimitat, que els catalans s'entreguessin, feliços, a la nova Espanya i que la qüestió catalana, aquesta nosa perpètua, desaparegués un cop liquidats, físicament també, els seus usuaris, com per exemple els intel·lectuals catalanistes. Ara exigeixen que se'ls escolti i se'ls obrin les tribunes públiques. Però jo, al contrari, penso que hem de respectar el seu esperit romàntic.

Boicotejem-los, marquem-los a foc roent, fem-los la vida impossible perquè sofreixin en carn pròpia allò que ells van donar-nos quan realment manaven. I pelaven. Donem-los la intolerància que ells van repartir quan en tingueren ocasió, perquè és clar, quan hi havia els tancs al carrer l'amic Companys no tertuliejava sobre nacionalisme amb el Caudillo, sinó tot al contrari. Més franquesa, amics Boadella, Espada i De Azúa, refotut Félix, que treies els ulls de les conques, allà a l'Antic Forn, mentre ens deies, a mi i a l'Alfons Martí, llavors escriptor inèdit, ara reconegut i respectat, que la humanitat havia de tornar als sacrificis humans i al canibalisme per recuperar la virilitat de la massa que com a bon fill de franquista sabies criminal i espanyola. Ai, dimoniet Boadella, com ens coneixem, jo que tanta propaganda t'he fet, Déu i el poble em perdonin, que per no tenir nassos de matar els militars que et perseguien et converteixes en un d'ells, com jo ho vaig fer una bona temporada quan us servia de mascota i, en lloc de vomitar sobre la Guàrdia Civil, vaig preferir menjar-me el fibló de la tortura i optar per preses més fàcils, com el catalanisme, abans de pensar, com ara, que algun dia m'esperarà la sagrada hora de la venjança. I, com no, benvolgut Espada, comisario Espada, fill de porter, el típic repel·lent espieta que en una Catalunya sana ens faria de comissari a Via Laietana, a la Brigada Social, és clar, i ens pegaria i ens estudiaria com el taxidermista col·lecciona les papallones mortes o els caps dels enemics caiguts.

Ja vau elegir bé, reputes, el Taxidermista! Voleu que els catalans, si encara en queden, se suïcidin en grup o abracin la fe espanyola. Perfecte. Però jo us demano coherència. Haver-ho dit durant la Segona República i haver-vos exposat que gent com jo, gent millor que jo, perdó, us fotéssim el tret de gràcia abans que vosaltres, sense collons de disparar, deleguéssiu en la xusma les ordres d'assassinar-nos. No delegueu més ni doneu lliçons de democràcia i de respecte. No exigiu els que els vostres mentors ens van negar. Digueu-ho clar, amics d'afables converses i visions magistrals, ens voleu exterminar, ara que sabeu, a més, que som pocs, covards i febles i que tothom us escolta amb temor reverencial. Doncs nosaltres també volem exterminar-vos. Que carai. Divertim-nos fins a morir que la guerra, a cara descoberta, potser ja ha començat.
oriol Malló. Periodista i escriptor

#10. Publicado por Bo Peep - Junio 30, 2005 11:05 PM.

Hay que reconocer que la idea no es mala. En vez de ponerse a borrar información como hizo su jefe en Marzo de 2004, se desprenden de los equipos y se ahorran un trabajo ímprobo.

#11. Publicado por klapton - Junio 30, 2005 11:56 PM.

El mayor pellizco es para hacer el portal corporativo de la consejería de sanidad.

Estos concursos están ya adjudicados. En ocho días no da tiempo a reunir toda la documentación necesaria. Y por si algún listo ya tuviera los papeles preparados, se suelen poner exigencias de documentación o de calificación absurdas.

#12. Publicado por ninguen - Julio 1, 2005 12:20 AM.

Pues ya ke estáis podíais comprobar cuantas plazas de grupo A han salido convocadas en oposiciones en lo ke va de año y lo de los últimos 5 por ejemplo, ke akí muchos cargos de confianza nombrados a dedo hace ya ni se sabe vieron el peligro y pusieron las barbas a... buen recaudo!!
o cosas komo ke en abril la xunta se gastó casi 100 millones de pesetas en 2...¿ambulancias? del 061, ya pueden venir con un hospital entero dentro.

#13. Publicado por ZU - Julio 1, 2005 12:35 AM.

esto me recuerda bastante a lo que pasó en la Expo de Sevilla 92...que curiosamente cuando se quizo hacer una auditoria de las cuentas..se QUEMARON todos los papeles y nunca más se supo...
O cuando en el transcuerso de poder del PSOe al PP en el 96...se formatearon todos los sistemas informáticos..pq sería?

#14. Publicado por ZUperpatético - Julio 1, 2005 12:56 AM.

Si hijo si, y en el siglo XIII los malvados rojos maricones hijos de terrorista quemaron a tu tataratatarabuela y los papeles que demostraban tu ascendencia demoníaca. Lástima, se hijo del mismísimo satanás es todo un grado

#15. Publicado por Eugenio Martínez - Julio 1, 2005 01:15 AM.

A mi me da igual lo que haga el PSOE. Yo no lo voto. Pero que luego estos los acusen de corruptos...

#16. Publicado por ZU - Julio 1, 2005 01:16 AM.

me apetece un poco cagarme en tu madre. Qué titular más tendencioso. Id a cualquier buscador y mirad "concurso público urgente" y se ve que todas las Administraciones lo hacen. Sobre todo en abril de 1996 el último gobierno de González.

#17. Publicado por Eugenio Martínez - Julio 1, 2005 02:07 AM.

ZU es de esos que pueden ir leyendo mi anterior comentario.

Como el otro lo hizo peor... pues no pasa nada.

Si otro te roba 100, ZU, recuerda que te quite 20.

#18. Publicado por El GNUdista - Julio 1, 2005 07:28 AM.

Una de las cosas que llama la atención cuando uno se pone a estudiar esto de los contratos públicos es la potestad que tiene la administración de anular un contrato sin dar cuentas a nadie.

Esto se hace PRECISAMENTE para evitar que un gobierno saliente deje arruinado a un país (región, CCAA, ayuntamiento, etc...) dejando la papeleta al entrante.

#19. Publicado por - Julio 1, 2005 08:38 AM.

Ayer estuve en el concierto de Goran Bregovic. Una mezcla increíble de
música dulce como miel y áspera como las montañas de su tierra. La
sensualidad de la música turca, la melancolía de las estepas rusas y sobre
todo ello una capa espesa de alegre música de gitanos. Hermoso de verdad. Un
auténtico genio. Y encima parecía sorprendido de que la gente le aclamara. O
es un actor de primera o un tio de verdad humilde, de esos que no abundan en
la música. Aunque creo más bien que lo que estaba pensando es "increíble,
hago lo que me gusta, me gano la vida con ello y encima me aplauden"

#20. Publicado por JJ - Julio 1, 2005 08:45 AM.

Anular sin dar cuentas, pero pagando, amiguete.

#21. Publicado por Sota de Picas - Julio 1, 2005 11:07 AM.

"o cosas komo ke en abril la xunta se gastó casi 100 millones de pesetas en 2...¿ambulancias? del 061, ya pueden venir con un hospital entero dentro."

Hombre, no seré yo quién se ponga a defender la gestión de Fraga, pero 50 kilos por una ambulancia nueva de trinca, a poco bien equipada que esté, no se crea tampoco que es tanto. Todo depende, claro, si es una ambulancia que está para llevar a la señora Maruxa de la aldea al pueblo donde está el hospital más próximo a hacerse la revisión de los diez mil (que entonces sí, es un pasote) o si es una UCI móvil (que entonces no es tan exagerado, el material médico, especialmente si es portátil, es MUY caro).

#22. Publicado por IvN - Julio 1, 2005 11:20 AM.

Es curioso como algunos que tachan al Psoe de ladrones y corruptos defienden la gestión del Pp diciendo que el Psoe hacía lo mismo... ¿cómo se puede llamar a alguien que hace lo que hace un corrupto y ladrón?

#23. Publicado por jorlz - Julio 1, 2005 11:32 AM.

Yo trabajo en la privada haciendo ofertas para concursos públicos y procedimientos negociados.
Por mi experiencia en el asunto, el pescado suele estar vendido de antemano. Me refiero a que entre las empresas licitantes se suele saber a quien se le va a adjudicar, si la oferta que se presenta tiene posibilidades, etc... Y en el sector en que trabajo, farmacéutico, los sobornos camuflados están a la orden del día...

Salud y saludos

#24. Publicado por El GNUdista - Julio 1, 2005 02:12 PM.

JJ, los pagos ya realizados difícilmente pueden volver, pero pueden anular los siguientes pagos por muy comprometidos que hubieran quedado con el anterior gobierno (véase cualquier texto sobre la contratación en la administración).

Envía un comentario
¿Me quedo con tu información personal para el siguiente comentario?